arrow_back

Rinder-Hüftsteak

Rinder-Hüftsteak

Gekühlt gekühlt

euro 7,98-17,96 €
39,90 €/kg

balance 200 - 450g

Das leckere Hüftsteak vom Wagyu-Angus-Rind ist das beliebteste Steak der Deutschen. Sowohl Angus als auch Waygu Rinder sind echte Fleischrassen-Rinder. Die zusammenhängende dicke und schmale Hüfte bilden die sogenannte Steckhüfte, die einen ganz besonderen Geschmack mit sich bringt. Das Fleisch dieser Rinder hat eine besondere Struktur und eine exzellente Marmorierung mit feinen Fettäderchen, die das Fleisch extrem saftig machen. Typische Steakgrößen sind 200 und 300 Gramm, Medaillons sind hingegen etwas kleiner. Beim Hüftsteak gilt: Es passt perfekt an einem gemütlichen Grilltag zu Kartoffeln, Gemüse und allerhand anderen Beilagen, kann aber auch mit Kräuterbutter oder ganz pur nur mit Salz und Pfeffer genossen werden. Um Austrocknen zu vermeiden, sollte Hüftsteak nicht zu heiß gegrillt werden. Am besten nimmst du es eine gute Stunde vor Hitzezufuhr über Grill oder Pfanne aus der Kühlung. Ein Grillthermometer kann bei der Zubereitung einen großen Unterschied bewirken, da sich die Kerntemperatur so exakt messen lässt.

favorite

Online Hofladen wird eingerichtet

Einen kleinen Moment noch, der Online Hofladen wird gerade für Dich eingerichtet.
Das Warten lohnt sich!

favorite