arrow_back

Flanksteak

Flanksteak

Gekühlt gekühlt

euro 6,58-19,74 €
32,90 €/kg

balance 200 - 600g

Das Flank Steak ist ein mageres, aber sehr geschmackvolles Stück vom Wagyu-Angus-Rind, das sehr von der zart machenden Wirkung einer Marinade und / oder einem Vorgaren im Sous vide Verfahren profitiert. Es wird am besten kurz gebraten (medium rare oder medium) und in sehr dünnen Scheiben quer zur Fleischfaser geschnitten serviert. Der richtige Schnitt durch die gut erkennbare lange Faserung ist wichtig, damit der Genuss wunderbar zart ist. Das Flank ist auch einer der kalorienärmsten Fleischcuts. Oft wird das Flank-Steak auch Bavette Steak genannt und stammt aus dem Bauchlappen des Rindes. In Deutschland ist dieser Cut weniger bekannt, in den USA hingehen ist es der Hit und bei jedem Barbecue zu finden. Das magere und dadurch sehr köstliche Steak lässt nicht nur Fleischfans das Wasser im Munde zusammen laufen. Auch hier gilt, einfach pur, mit Salz oder Marinade genießen. Für die Zubereitung auf dem Grill empfiehlt sich eher Holzkohle zu nutzen, da diese in der Regel viel heißer wird. Wir empfehlen, alles mit einem kleinen Grillthermometer zu überwachen. Wir haben jetzt schon richtig Heißhunger, du auch? Dann nichts wie ran an den Grill!

favorite

Online Hofladen wird eingerichtet

Einen kleinen Moment noch, der Online Hofladen wird gerade für Dich eingerichtet.
Das Warten lohnt sich!

favorite